車輪的發展史

生活科學趣談

NASA 發表可變形輪胎,在火星上也能隨便跑 – 科技新報發布於2017年11月25日

根據學者的考證,輪子最早是出現在西元前約 3500年的 美索不達米亞 等地,這種圓形木輪是以樹幹橫切後所製成。

樹幹木輪由於載重時容易破裂,後來被改進成為較堅固的拼裝木輪,這是使用樹幹縱切後的木板拼裝而成。奧地利考古學家在 斯洛維尼亞沼澤地 所挖掘出的拼裝木輪是已知距今最古老的實體物(西元前約 3300~3100年)。

具有輻條的木輪實體則是出現於西元前約 2000年的 安德羅諾沃文化;公元前約 1000年,凱爾特戰車( Celtic chariots)在車輪周圍引入了鐵輪輞。

此後輻條輪沒有太大的變化,直到西元 1868年才由美國人 Charles Goodyear 發明硫化橡膠的方法,進而將輪圈換成實心橡膠材質(註:固特異輪胎公司即是為了紀念他的貢獻而命名)。

1887年12月,蘇格蘭人 John Boyd Dunlop 為了他兒子參加的三輪車比賽,思索如何使車輪更軟來吸收振動,發明用充氣的橡膠管套在輪圈上,於是輪胎的原型誕生了(註:登祿普輪胎公司即是由此而來)。

1972年,瑞典工程師 Bengt Erland Ilon  發明了萬向輪(Mecanum wheel

隨後,沒有軸心與輻條的車輪Hubless wheel)也被開發出來

還有這個抓地力更強而結合 Tire 和 Wheel的新形態車輪 Tweel 也被設計出來

NASA 的可變形輪胎即是採用這種概念,只不過材質換成更堅固耐用的鋼絲